企业党建
昆明公交集团召开2018年领导班子民主生活会
[作者:昆明公交发布时间:2019-02-27 20:53来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

按照市委和市国资委的安排,2月27日上午,昆明公交集团召开2018年度领导班子民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

市国企工委第一督导组副组长、市国资委调研员沈国光同志,市国企工委办公室负责人彭刚同志参加督导会议。
  昆明公交集团对开好这次民主生活会高度重视。会前,领导班子坚持个人自学与集中学习相结合,通过集中学习讨论等方式进行深入学习,为开好民主生活会打牢了思想基础;广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。
  昆明公交党委书记、董事长苗献军同志主持会议并做动员讲话。苗献军同志代表公司领导班子作对照检查报告,带头作个人对照检查发言,结合工作实际深入进行自我检查,主动接受各位领导的批评。
  其他领导班子成员紧扣民主生活会主题,逐一作对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评,同时对批评意见作了表态发言。
  督导组沈副组长对此次民主生活会进行了客观点评,予以充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求。
  苗献军在总结讲话中指出,民主生活会是我们与习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一次深刻对照,是贯彻落实党章党纪党规的一次深度检查,是严肃党内政治生活的一次思想洗礼。公司领导班子务必要以民主生活会为契机,紧紧围绕公交改革发展的核心,努力提升工作作风,坚决落实好市委、市国企工委和市国资委的指示,推进公交跨越式发展。