机关党建
市委国企工委暨市国资委党组召开2019年 理论中心组第二次学习(扩大)会议
[作者:国资委管理员发布时间:2019-02-22 17:35来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2019222日上午,市委国企工委暨市国资委党组在老市委3楼会议室召开理论中心组第二次学习(扩大)会议。市委国企工委委员、市国资委党组成员、监管企业领导班子及市国资委中层以上干部共180余人参加了学习。受市委常委、市委国企工委书记、常务副市长保建彬同志委托,学习会议由市委国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任陈浩同志主持。

91学习会议的主题是:贯彻落实市委经济工作会议和《政府工作报告》精神,结合国资系统特点,紧紧围绕2019年全市经济工作七项重点任务,提升执行力,优化营商环境,切实增加土地供应,着力化解债务风险,提升服务水平,充分发挥市属国有企业在昆明经济社会建设发展中的服务保障作用。

  会议传达学习了市委经济工作会议和《政府工作报告》主要精神,云南云内动力集团有限公司、昆明轨道交通集团有限公司、昆明市城建投资开发有限责任公司、昆明市交通投资有限责任公司、昆明产业开发投资有限责任公司、昆明滇池投资有限责任公司、昆明市土地开发投资经营有限责任公司、昆明滇池水务股份有限公司8家企业主要负责人,围绕学习主题分别在会上作了交流发言,其余16家企业作了书面交流

市委国企工委委员、市国资委党组成员、副主任高明媛同志就监管企业2019年度考核指标体系调整的有关情况进行了说明。

陈浩同志围绕贯彻落实市委经济工作会议和《政府工作报告》精神,高质量抓好国资监管和国企改革发展工作,讲了三点意见:一是提高政治站位,坚定不移按照市委市政府的决策部署打好经济发展攻坚战。要找准重点,积极防范化解债务风险;要挖掘支撑,扎实做好土地盘点出让相关工作;要涅槃启航,引导企业回归主业,做强主业。二是坚持问题导向,着力破解国有企业发展中的困难瓶颈。要解决监管机制问题,贯彻落实放管服要求,使企业拥有更多自主权和营运权;要解决考核导向问题,充分发挥绩效考核指标引导作用;要解决企业人才队伍建设问题,建立分行业、分专业的企业梯级后备人才库。三是敢于担当负责,在实践中验证国资国企改革发展的质量和水平。要狠抓项目,全力推进,不折不扣完成市委市政府下达的目标任务;要勇于担当,主动作为,敢于站在全市经济社会发展的第一排;要团结协作,协调联动,创建风清气正的工作氛围。

陈浩同志最后强调:要加强党风廉政建设,进一步强化规矩意识,守住纪律底线,严格按章办事,倡导能干事、干成事、不出事。要齐心协力、攻坚克难,担当有为、开拓创新,坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,推动国资国企高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!