时政要闻
昆明市国资委官微上榜“全国十大国资委微博”第五名
[作者:发布时间:2019-01-23 09:23来源:]

1月22日,由人民日报主办、微博和新浪网承办的2019政务V影响力峰会在北京举行,600余名来自中央部委和全国各地政务微博的优秀代表、知名专家等出席了此次会议。会议发布《2018年度人民日报政务指数·微博影响力报告》,其中昆明市国资委官方微博“@昆明国资”上榜“全国十大国资委微博”影响力第五名。

报告提出,2018年政务微博在政务公开、政民互动、规范运营方面取得了亮眼的成绩。政务微博正进一步形成科学的网络舆情引导机制,主动、及时、公开、高效地反馈舆情进展情况,提升信息时效性和便捷性,充分彰显了对公民的尊重和平等的对话态度,不断巩固自身公信力。

近年来,昆明市国资委高度重视政务信息公开和发布工作,不断加强信息公开系统建设和新媒体应用,目前基本形成“两微一站”的新媒体格局。2013年10月,昆明市国资委开通官方微博@昆明国资 ,截至目前共发布微博15557条;2018年11月,昆明市国资委官方微信公众号“昆明国资”正式上线,建立了昆明市国有企业微博、微信、网站矩阵,通过公众号及时发布国资动态、国企动态和监管企业经济运行情况等信息,拓宽政务信息公开渠道。

下一步,昆明市国资委将进一步加大宣传工作力度,综合运用内宣外宣、“两微一站”等多种宣传方式和传播手段,宣传昆明国资国企改革发展和党的建设工作的新举措、新成效,积极营造良好的舆论环境。