企业党建
市土投公司召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会
[作者:市土投公司发布时间:2019-01-22 13:57来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2019年1月22日上午中共昆明市土地开发投资经营有限责任公司委员会(以下简称公司党委)召开2018年度抓基层党建工作述职评议大会。会议由公司党委副书记管晓东同志主持,公司班子成员、2018年履职的各党支部书记、委员、党务工作者及各所属公司班子成员共46人参加会议。本次述职评议会议重点围绕贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量进行考核。

41首先,各党支部书记重点围绕政治思想表现、学习情况、工作实绩、工作作风、思想作风、生活作风、廉洁自律、意识形态等方面的情况分别述职。每位书记述职完毕后,联系支部的党员领导干部对所联系支部党支部书记述职进行点评,公司党委书记吴利伟同志进行总评,重点指出存在的突出问题和下一步努力方向。

随后,全体参会人员对各党支部书记抓基层党建工作情况按照“好”、“较好”、“一般”、“差”的等次进行评议。

最后,公司党委书记吴利伟同志对基层党建工作作安排部署,一是各党支部述职评议考核结束后要进行认真总结并提出整改措施办法。二是以党的政治建设为统领,以落实各项重点任务为抓手,全面落实“基层党建创新提质年”各项任务,有效激发基层党建工作活力。三是公司各级党组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习市委十一届六次全会精神作为当前重要的学习内容,为高质量推进区域性国际中心城市建设贡献力量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。