工作动态
部署2019年工作!市委国企工委召开会议述职评议抓基层党建工作
[作者:国资委管理员发布时间:2019-01-21 09:41来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

40

1月19日,中共昆明市委国有企业工作委员会(以下简称“市委国企工委”)(扩大)会议在昆明会堂举行,旨在传达市委十一届六次全会精神,总结市委国企工委2018年工作、部署2019年工作,以及进行党组织书记抓基层党建工作述职评议考核。

会上,市委国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任陈浩表示,本次会议主要任务是:进一步贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,强化责任担当,狠抓工作落实。

“持续加快国有企业改革重组步伐,持续提升国有资本运营效率。通过总结2018年度工作,进一步统一思想、提高认识、锁定问题、查找不足;通过部署2019年工作任务,进一步落实主体责任,深化改革强动能、扩大开放增优势、聚力创新促转型,攻坚克难求突破,高质量推动全市国资国企党的建设和各项工作取得新成效。”陈浩说。

2019年市委企国工委将统一思想认识、提高政治站位,认真贯彻落实全会精神,突出抓好防范国企债务风险和投资运营风险;突出抓好脱贫攻坚、环境治理、滇池保护、污染防治等工作。以“强党建”为导向,凝聚发展强大合力;以“促转型”为抓手,切实提升发展效益;以“增动力”为目的,积极稳妥推进国资国企改革;以“提品质”为重点,加大“僵尸企业”处置力度;以“补短板”为主线,着力办好惠民实事。会上,签订了2019年市委国企工委党建、党风廉政建设和意识形态责任书。

昆明公交集团有限公司、昆明轨道交通集团有限公司、昆明煤气(集团)控股有限公司、昆明市城建投资开发有限责任有限公司、中国移动通信集团云南有限公司昆明分公司、云南交通运输有限责任公司共6家党委书记进行抓基层党建工作述职,系统内的其他46家基层党组织书记作书面述职。与会人员对述职进行了评议。