时政要闻
富滇银行主承销19亿元昆明市属企业债权融资计划发行
[作者:发布时间:2018-12-14 13:43来源:掌上春城]

12月5日,由富滇银行作为主承销商的昆明市属企业19亿元债权融资计划在北京金融资产交易所成功发行。

富滇银行主承销19亿元昆明市属企业债权融资计划发行

昆明产业开发投资有限公司一期10亿元债权融资计划,是昆明市截至目前单笔发行额最大的债权融资计划;昆明市公共租赁住房开发建设管理有限公司9亿元债权融资计划,是云南省内发行的首单民生保障类债权融资计划。此举是富滇银行强化银政合作、银企合作,丰富债券承销业务品种的新成果,募集资金将主要用于昆明市基础设施及公租房项目建设,以缓解企业融资瓶颈,推进昆明市的基础设施和民生住房改善。

近年来,围绕我省重大项目建设、产业转型升级、城乡居民服务等领域,富滇银行在加大信贷资源供给的同时,利用省内唯一省属地方法人机构优势及丰富多样的业务资质,先后发行70亿元小微金融债、50亿元二级资本债券、33.2亿元信贷资产支持证券、35亿元绿色金融债,通过搭建创新型投融资平台,畅通我省对外融资渠道,为地方政府和省内企业提供综合化金融服务,持续为全省经济社会发展提供金融新动能。