企业动态
西南地区最大文旅产业园在宜良启动建设
[作者:农投公司发布时间:2018-11-22 13:47来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

90

11月18日,美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园项目启动仪式在宜良县举行,市政府副市长王斌、宜良县主要领导和市农投公司主要领导参加启动仪式,该项目是市政府招商引资的重要成果,以宜良县政府为主体,由农投公司和华强方特文化科技集团共同筹集60亿元进行建设。

该项目位于宜良县东城片区,计划占地约2000亩,分两期建设,建设周期预计两年,项目结合华强方特集团在国内成熟的文化科技经验和模式,紧扣中华民族文化传承和复兴之路的主题,融入古滇历史文化、民族传说等大量云南元素,打造新型的文化科技产业园区。项目包含美丽中国(昆明)华夏历史文明文化科技旅游产业园、美丽中国(昆明)复兴之路文化科技旅游产业园两大类别项目,其中,美丽中国(昆明)华夏历史文明文化科技旅游产业园包含了“阿诗玛传奇”、“神州塔”、“九州神韵”、“女娲补天”、“梁山伯与祝英台”、“牛郎织女”、“哪吒闹海”、“孟姜女”、“熊出没之马戏团历险”等9个小项目;美丽中国(昆明)复兴之路文化科技旅游产业园则包含了“东方夏宫”、“甲午海战”、“英魂挽歌”、“探索之路”、“开天辟地”、“铁血抗战”、“大国崛起”、“大道通衢”、“中华小战士”等9类小项目。

项目建成后,年接待能力预计达到600万人次,可提供2000个就业岗位,将成为云、贵、川地区最大的文化科技旅游产业园,有利于壮大昆明市第三产业,有效拉动区域经济发展。