机关党建
市国资委党组召开巡察整改专题民主生活会
[作者:国资委管理员发布时间:2018-11-12 16:17来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

64

按照市委的统一安排部署,市委第二巡察组于2018年7月19日至8月17日对市国资委党组进行了为期1个月的专项巡察。2018年9月27日,市委第二巡察组向我委反馈了巡察意见,并提出了明确的整改意见建议。按照整改要求,市国资委党组于2018年11月9日召开巡察整改专题民主生活会。会议由市国资委党组书记、主任陈浩同志主持。市国资委党组成员参加会议;市纪委驻市国资委纪检组、市国企工委委员、市国企工委办公室负责人、市国资委办公室主任列席会议。

市国资委党组高度重视此次巡视整改专题民主生活会,在会前向市级机关各部委办局、各监管企业党组织、市国资委全体党员干部职工广泛征求了意见建议。为营造开好专题民主生活会的良好氛围,以“四必谈”原则深入开展了谈心谈话。4位党组成员坚持以问题为导向,结合谈心谈话和征求到的意见建议,认真对照党的领导弱化、党的建设缺失、落实全面从严治党、行业个性问题等方面,亲自撰写了个人发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了扎实的基础。

会议首先由市国资委党组书记、主任陈浩同志通报了本次专题民主生活会征求意见情况。随后,按照“团结—批评—团结”的原则,市国资委党组班子成员分别作了个人对照检查发言,并开展了批评与自我批评。最后,陈浩同志代表班子作了总结发言,我们要以这次巡察整改为契机,建立健全管根本的长效机制;要把抓好巡察整改与推动国资国企监管工作结合起来,把巡察整改成效转化为促进跨越发展的强大动力!