工作动态
市国资委举办“监管企业保障农民工工资支付工作”专题学习培训会
[作者:考核分配处发布时间:2018-11-08 09:23来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

48

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好全市保障农民工工资支付工作推进会部署要求,2018年11月6日市国资委组织召开“昆明市国资委监管企业保障农民工工资支付工作推进及培训会”。

市国资委24户监管企业保障农民工工资支付工作负责人及相关人员72人参加了专题学习培训。会上通报了2017年度昆明市保障农民工工资支付工作考核结果,对2019年春节前保障农民工工资支付工作进行了部署。

此次培训邀请了省劳动保障监察局杨晓强老师作了题为《欠薪诚信联合惩戒与拖欠农民工工资“黑名单”制度》讲解,市人社局劳动保障监察支队邢磊副支队长对《农民工工资支付“五项制度”》作了专题授课。授课内容紧紧围绕监管企业如何开展拖欠农民工工资隐患排查和隐患整改,如何落实“治欠保支”各项制度,如何健全相关工作机制、完善工作台账,坚决杜绝因“欠薪”而引发的群体性事件等方方面面,培训重点突出、系统深刻,深入浅出,对监管企业进一步做好农民工工资支付工作具有很好的指导和实践意义。