通知公告
关于呈贡乌龙片区B地块配套市政道路项目外围路网工程审计整改的公告
[作者:昆明新都公司发布时间:2018-11-07 14:51来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2018年3月1日至2018年4月20日,昆明市审计局对呈贡乌龙片区B地块配套市政道路项目外围路网工程结算进行了审计。我公司已收到市审计局送达的《审计报告》。

审计组对该项目建设进行了客观公正的评价,同时指出了存在的问题,并提出了审计意见和建议。我单位对审计发现的问题进行了认真的研究分析,并采取相关措施进行了整改。现将审计整改结果公告如下:

一、关于基本建设程序方面的问题。2009年底为配合市级行政中心搬迁,我公司接昆明市政府及呈贡新区管委会下达的任务紧急启动B地块公务员小区配套市政道路的建设,为满足工期要求,经请示新区管委会部分前期合规报批在开工后陆续报批。

由于本项目用地与地块开发统征,至今,因B地块项目开发商原因,用地手续不能办理,影响项目工程规划许可证、施工图审查合格证、施工许可证的办理,现我公司正加紧协调相关问题的解决,力争在项目竣工决算审计前完成相关工作并在今后的工作中加强工作力度,确保在今后的工程建设中不再发生类似问题。

二、关于多计工程价款5605402.53元,我公司已按审定金额进行调整,并陆续结清项目工程款。

特此公告。


昆明新都投资有限公司

2018年11月6日