企业党建
市土投公司召开2018年市委巡察整改专题民主生活会
[作者:市土投公司发布时间:2018-10-12 16:25来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

按照市委巡察工作领导小组办公室《关于做好十一届市委第六轮巡察整改相关事项的通知》及《市土投公司落实市委第五巡察组反馈整改问题的整改工作实施方案》要求,2018年10月12日上午,中共昆明市土地开发投资经营有限责任公司委员会(以下简称公司党委)召开市委巡察整改专题民主生活会。会议由公司党委书记、董事长吴利伟主持,公司党委委员参加会议。

会上,吴利伟同志首先提出会议要求,要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,开展积极健康的批评和自我批评,达到坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的,确保民主生活会开出高质量、好效果。

随后,会议严格按照学习程连元书记在听取十一届市委第六轮巡察工作时讲话精神、通报《十一届市委第六轮巡察组反馈整改问题清单》、党员领导班子成员围绕主题进行个人对照发言并认真开展自我批评、研究《市土投公司落实市委第五巡察组反馈整改问题的整改工作实施方案》并制定整改措施等议程逐项进行。

最后,吴利伟同志作了总结发言。他指出本次巡察反馈问题整改工作专题民主生活会已严格程序认真完成,班子成员对照《十一届市委第六轮巡察组反馈整改问题清单》撰写个人发言提纲,主动认领问题、逐项对照问题谈整改,达到了预期的效果。公司班子成员要带头站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,思想上重视,态度上坚决,行动上迅速,切实抓好巡察意见的整改落实。坚持整改落实与改进工作同步推进,在积极整改存在问题的同时,要更加注重制度建设,真正做到用制度管权、管人、管事、管物,促进公司工作规范化管理;要更加注重加快发展,加强调查研究和发展思考,用发展解决公司存在的深层次问题;要更加注重作风转变,把整改的过程转变成公司干部职工转变作风的过程,用更加务实的作风推动公司各项工作落到实处,以新的姿态、新的境界,新的作为,回报上级领导和职工的重托与期望。