时政要闻
昆明迎省“七五”普法规划中期督察考核
[作者:发布时间:2018-09-06 11:03来源:昆明市人民政府网]

5日,昆明市迎接省“七五”普法规划中期督察考核工作汇报会召开。

市政协副主席、市普法工作领导小组副组长董林汇报了昆明市“七五”普法规划中期工作情况,省“七五”普法规划中期监察考核组查阅了昆明市“七五”普法规划中期相关台账资料,并给出了反馈意见。

据了解,“七五”普法规划实施以来,全市坚持把创新作为引领法治宣传教育工作发展的第一动力,以提高全民法律素质和法治信仰为导向,以落实普法责任制为抓手,以推进法治文化建设为支撑,发挥新媒体普法优势,创造性地开展法治宣传活动,为全市经济、社会发展营造了良好的法治环境。

省“七五”普法中期督查组对昆明市“七五”普法规划中期各项工作表示肯定,认为昆明市在落实规划的过程中,领导高度重视,措施扎实有力,工作成效显著。同时要求进一步增强依法治市和普法工作的主动性,探索新路子,开创昆明市法治工作的新局面。

董林表示,要以这次 “七五”普法规划中期督查为契机,严格按照督察组的要求和“七五”普法规划任务,进一步落实普法责任制,不断提高法治宣传教育的覆盖面和针对性,推动“普法”工作再上新台阶,确保“七五”普法规划各项任务圆满完成。