党风廉政
市城投公司召开党风廉政培训会议 早提醒、常教育,加强领导干部监督管理
[作者:国资委管理员发布时间:2018-09-05 14:03来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

市城投公司组织开展党委书记对中层干部集体廉政提醒谈话,并安排部署下一步党风廉政建设工作,公司全体中层干部共计31人参加会议。

02公司党委书记通过分析讲解市纪委印发的《关于认真落实“七严格”“十严禁”整治“四风”有关纪律要求的通知》(昆纪办通〔2018〕2号)和根据市纪委驻市国资委纪检组相关文件制定的《市城投公司纪委关于印发对公职人员履职尽责情况加强监督检查实施方案的通知》(昆城投纪〔2018〕17号)两份文件,要求公司各部门、各子公司认真落实 “三重一大”事项集体决策制度,严格执行民主集中制,严格执行市纪委“七严格”“十严禁”、婚丧喜庆办理规定和节假日纪律作风要求等纪律规定,管理好本单位干部职工,严防违规违纪行为的发生。

公司党委书记安排部署了下一步党风廉政建设工作:第一,党员领导干部要坚定理想信念,增强“四个意识”,加快推进巫家坝片区、翠湖片区、地下综合管廊、春雨路、人民路、东风路等由公司负责管理的重点项目的建设和提升改造工作;第二,加强学习,提升自己的能力水平,尤其要多向先进学习,在日常管理工作中做到依规履职;第三,勇于担当,强化责任意识;第四,认真履行党风廉政建设“一岗双责”要求;第五,规范管理,驰而不息抓好作风建设;第六,认真整改落实自检自查和专项检查中发现的问题,查缺补漏,改进管理。

通过本次廉政提醒谈话和党风廉政建设工作的安排部署,进一步增强了公司全体中层干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,对其认真履行“一岗双责”、加强作风建设起到了很好的督促作用。