党风廉政
市纪委驻市国资委纪检组到市粮油公司 调研党风廉政建设责任制落实情况
[作者:国资委管理员发布时间:2018-09-05 13:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步全面推动党风廉政建设党委主体责任、纪委监督责任的有效落实,市纪委驻市国资委纪检组组长马云东、詹祖康、曾德议于2018年9月4日上午到市粮油购销公司对2018年党风廉政建设责任制落实情况调研座谈。

马云东组长指出:一是公司要进一步认识到在落实党风廉政建设责任制过程中,领导干部必须作好表率,督促班子成员、中层干部及子公司领导干部层层落实责任,在日常经营工作中,强调党风廉政建设的重要地位,以严格遵守党规党纪做为开展工作的前提;二是从公司原领导干部被追究刑事责任、巡察反馈问题、纪委发现问题和客户投诉问题中吸取教训、查找漏洞、立行立改;三是公司党委要在今后工作中切实履行全面从严治党的要求,纪委协助党委做好监督责任,强化对党员干部的教育、问责力度,在纪律框架下妥善处理好各种问题,增强纪检监察干部队伍整体素质,以良好的干事创业环境,推动公司健康良好的向前发展;四是进一步加强纪检干部整体素质,提高监督执纪力量。

公司主要领导会上也表态,公司党委将在市国企工委和市纪委驻市国资委纪检组的帮助指导下,履行好“两个责任”,构建良好的干事创业环境,从而推动公司健康发展。