工作动态
市国资委召开对监管企业投资情况进行专项检查会议
[作者:监事会工作处发布时间:2018-08-13 09:37来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

进一步规范市国资委监管企业投资行为,加强对监管企业市场化投资的管理,市国资委于2018年8月8日上午召开了对监管企业投资情况进行专项检查的专题会议。

会议要求,各监事会要高度重视,统筹谋划完成好专项检查工作。组织召开监事会工作会议,认真分析、研究、布置专项监查工作,制定具体方案,明确检查重点和人员分工,充分发挥团队合力和集体智慧,扎扎实实、认认真真开展好专项检查工作。

此次检查采取企业自检自查与监事会检查相结合的方式,对监管企业2015年1月1日至2017年12月31日期间的市场化投资项目,以及企业对投资项目建立投资跟踪及后评价机制建立等情况进行专项检查。通过本次检查,梳理企业投资存在的问题,提出意见和建议,并制定具体整改措施,进一步提高市国资委监督的有效性和针对性,督促企业提升投资决策水平,有效防范投资风险,促进企业可持续发展。