党风廉政
扎实开展2018年上半年党建、党风廉政建设检查工作
[作者:交投公司发布时间:2018-08-09 13:59来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推进两学一做学习教育常态化制度化、抓紧抓实基层党建规范化达标创建,落实好全国全省全市国有企业党的建设工作会议精神,履行好两个责任,促进党建、党风廉政建设目标责任落实,打牢思想基础、夯实基础工作,731日至82日,交投公司党委对签订了2018年度党建、党风廉政建设、意识形态、综治维稳工作责任书的党组织、下属公司进行上半年党建、党风廉政建设检查工作。

公司党委高度重视检查工作,制定了《市交投公司党委2018年上半年党建工作、党风廉政建设检查工作方案》,成立了由党委书记任组长、领导班子成员为组员的领导小组,下设三个检查组,分别由班子成员带队,围绕思想动员,专题汇报,检查工作台账,反馈检查情况、进行点评等四个环节,扎实推进检查工作。

通过本次检查工作,各党组织、下属公司以问题为导向,按照管党治党要求,总结党建工作中的不足和存在的问题,完善不健全或者有待优化的工作台账,加强查缺补漏力度,做好后续整改工作。同时,以认真整改为契机,从工作的部署、实施、检查、查缺补漏、整改等全过程进行管控,使党建工作管理由粗放精细,由敞口闭环,推动和促进党建、党风廉政建设、意识形态和综治维稳工作融入中心、嵌入管理、落到实处。