企业动态
国企租赁 住有所居
[作者:产权管理处发布时间:2018-08-08 16:21来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为发展住房租赁市场,充分发挥市属国有企业的引领作用,打造具备市场竞争力的国企租赁住房品牌,昆明市公租房公司于20184月发布了昆明首个国企租赁住房业务品牌——“惠悦家”,包括旗下“惠客”“惠寓”“惠禧”三个子品牌以及一个集合品质生活的智慧社区,其中,“惠客”主要面向城市中等收入人群,产品更贴近于创业就业的大学生、青年白领等有住房刚性需求的用户。

首批推出的“惠客”公寓为集中式的长租公寓,位于昆明市东三环方旺片区,地理位置优越,周边长水机场、空港新区、物流园区产业聚集,是链接泛亚铁路、“一带一路”的重要枢纽中心,是大学毕业生、青年白领、创业人士的居住首选之地。公寓区位交通便利,毗邻东三环、机场高速、绕城高速等城市主干道,地铁3号线、9月份3号线、6号线(机场线)实现同步运营,28902257等多条公交线路直达。周边有白沙河水库、天文台等自然人文景观,环境优美宜居。

项目总用地面积约36亩,容积率约3.25,绿地率约35%,共7栋板式小高层,南北朝向,阳台统一封装,从室外的绿化景观到室内的居住空间设计精益求精,拥有独立的厨房和卫生间,提供全套的厨具、洁具、卫浴设施设备,住户添置家具和家电便可拎包入住。公寓共计616套,分为一室一厨一卫及两室一厅一厨一卫两种户型,其中一室户型建筑面积约43平方米,月租金749/月起;两室一厅户型建筑面积约54平方米,月租金898/月起。

针对一些住户的个性化需求,公司与十一家具、海尔电器携手引入灵活租购方式,为住户提供定制化的家具和电器。公寓周边配建了商业设施、社区服务中心,配有1200的生鲜超市、15班普惠性幼儿园等,充分满足了住户的生活、教育需求。

作为国企租赁住房,“惠客”公寓深入实施互联网+,贯彻O2O的租房理念,公司开发的“惠悦家”APP、微信公众号于20185月底正式上线,功能包括公寓展示、预约看房、房源预定、支付定金、物业报修服务等,搭建了公司与住户、住户与住户之间的交流沟通平台。

“惠客”公寓围绕住户租住后的需求,在租赁中心设置了公共生活客厅,为住户提供共享会议室、共享书吧、共享咖啡吧等多功能共享空间;在公寓日常运营中,为住户提供7×12小时接待服务、7×24小时安保服务、7×24小时保修服务、组织社区文体活动、卫生保洁及设施设备维修、绿化管养等服务,全面解决住户入住后的各种生活需要。

经过公司前期精心筹备,2018525日上午9时,惠客公寓(东三环店)租赁中心及样板间正式对外开放,同时,首期352套房源正式上线,仅在27分钟内房源已被全部预定;529日至62日,公司组织开展了集中签约及办理交房工作,截止2018630日,出租率达100%

2018728日上午900,“惠客公寓”东三环店二期264套房源正式上线,通过“惠悦家”APP及微信公众号接受市民预定,仅仅8分钟,所有264套房源已被预定完毕,刷新了公寓房源预定的时间记录。目前,公司正对公寓二期房源进行内部装修工作, 20189月底,公司将集中办理签约入住手续,届时,公司将提前以短信方式告知租客签约时间。

“惠客公寓”将继续秉持“国企租赁,住有所居”的使命和初心,提供高效、优质、规范的住房租赁服务,为在昆明这座城市奋斗的人们提供不一样的生活方式,帮助都市创业者筑就幸福生活梦