企业动态
环湖南路古城段提升改造工程晋宁段完成移交 “最美公路”即将开通
[作者:国资委管理员发布时间:2018-07-31 16:06来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

7月27日,昆明市滇投公司与晋宁区人民政府顺利完成环湖南路古城段提升改造工程晋宁段管理移交,标志着经过3多年的建设,环湖南路古城段提升改造工程已按市委、市政府的工作部署,全面完成了建设任务,也意味着公众期盼已久,被网友誉为“最美公路”的新环湖南路晋宁段即将开通运行。

环湖南路古城段提升改造工程既是滇池流域水环境治理“十二五”规划建设六大工程中“环湖截污和交通工程”的重要组成部分,也是昆明打造国际知名旅游城市的重要景观环节。道路起点位于晋宁区太史村老塘嘴小组,终点位于西山区海丰收费站站前广场,道路全长11.78公里,是设计时速为40公里,双向4车道的城镇次干道。工程于2014年5月开工,2017年6月完工,2018年7月20日工程顺利通过竣工验收。