企业动态
云南昆仑燃气昆明销售公司开通扫码支付燃气费功能
[作者: 云南中石油昆仑燃气有限公司发布时间:2018-07-31 13:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

“您好,我们已开通支付宝、微信和云闪付等新的缴费方式,请问您要使用什么方式支付燃气费?”截至7月下旬,云南昆仑燃气昆明销售公司12个营业厅全部新增推广使用上微信、支付宝、手机银行扫码支付燃气费的功能。

随着信息技术的不断更新,云南昆仑燃气昆明分公司一直考虑采取安全灵活方便的技术手段扩充用户的缴费渠道,方便用户获得良好的用气体验。经过3个月的筹备,销售公司各营业厅自7月3日起陆续开通扫码支付燃气费业务以来,通过扫码交费共计2700余笔,交易金额达73万余元,占交易量8.4%。“以后就不用先取钱再来交费了,很方便。”家住东骧神骏的李大妈交费时,当机立断选择了支付宝交费的方式支付燃气费。

扫码支付燃气费不仅用户感受到缴费的方便快捷,就连营业厅工作人员也感受到了扫码支付带来的好处。原来每半个月就要和银行兑换1到2万的零钱用于找补,现在开通扫码支付半个月后,兑换的零钱还没有用完。“不用再为找补不开零钱而担心了。”金盛苑营业厅收费员李梅清说。

开通扫码支付功能在方便广大燃气用户的同时减少了营业厅的现金流量,保证了资金安全,比传统的现金或刷卡形式为用户节省了20%的时间,从根本上提升了销售公司窗口的服务质量和工作效率。