企业党建
公交集团召开2018年7月党委中心组学习(扩大会议)
[作者:公交集团发布时间:2018-07-23 16:35来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为全面落实新时代党的建设要求。提高各级干部综合素质,7月23日上午,公交集团召开7月党委中心组学习(扩大会议)暨第三季度党课。

01

会议紧密围绕学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代特色主义思想,集团公司党委书记、董事长苗献军依次从时代背景、形成发展、“八个明确”和“十四个坚持”等内容出发,全面传达了习近平新时代特色主义思想的核心要义和思想精髓。

集团公司党委书记、董事长苗献军结合昆明公交实际情况,提出要抓住企业主要矛盾以寻求企业创新发展。目前我司存在很多亟待解决的问题:人力资源整合、公司资源整合等,究其根本是干部素质的提升。“人才资本增值大于财务资本增值”,如何更好地人尽其才、物尽其用,集团公司党委书记、董事长苗献军引用华为选人用人的案例,提出企业要善用奋斗、无私、自律和有本事的人。创造财富的方式是由知识和管理产生的,而人的因素是企业发展之根本,企业应着手之根本,积极培养我司复合型人才。

集团公司机关全体领导、各单位经理、书记,机关七岗及七岗以上管理人员、信息部、老龄委、后勤管理中心、广告传媒公司、自行车公司、云科技八岗及八岗以上管理人员,监察中队八岗及八岗以上管理人员及各分队负责人到会参加。