工作动态
市国资委举办监事及内审人员素质提升研修班
[作者:监事会工作处发布时间:2018-07-19 09:18来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为进一步加强昆明市国资系统监事会及内部审计队伍建设,提升监事会成员和内审人员的监督能力及业务水平。2018年7月8日至7月14日,昆明市国资委与东北财经大学联合举办了为期7天的“昆明市人民政府国有资产监督管理委员会监事及内审人员素质提升研修班”。来自市国资委监管的23户企业的监事会主席、专职监事、职工监事、内审人员,市政府办公厅、市财政局相关领导,以及市国资委相关处室共80人参加了培训。

次培训,课程设置科学、丰富培训紧密结合当前国有企业监事会监督和内审人员热点问题,精心筛选了企业风险管控与监督、监事会常用的财务分析方法和预警指标、大数据与审计、近期关于地方政府债务监管政策解读等理论和现实热点问题,授课人员都是东北财经大学知名的教授和专家,讲课中既有精辟的理论分析和案例讲解,又有实践的探索和经验的总结;既有课堂讲座,又有课间互动,让大家能够面对面沟通和切磋,加深了相互间的了解,增进了同志间的友谊,形成了团结活泼、互帮互学、友好融洽的浓厚气氛。培训内容具有很强的针对性、指导性,受到全体学员的普遍欢迎。

通过培训,启迪了思维,提升了理念;开拓视野,激发思路;增长了见识,更新知识结构;看到了差距,强化了危机意识,提升学员从更多角度、更多层次思考问题、解决问题的能力,增强了监事会及内审人员做好本职工作的责任感和使命感。