工作动态
普华永道会计师事务所与昆明市国资委开展业务洽谈
[作者:统计评价与财务监督处发布时间:2018-07-02 13:53来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

6月26日下午,普华永道会计师事务所昆明分所主管合伙人彭浩贤率队与昆明市国资委开展业务洽谈,昆明产业开发投资有限责任公司、昆明市城建投资开发有限公司相关负责人参加了座谈。

普华永道会计师事务所是世界上规模最大的会计师事务所及专业服务机构之一,为全球500强公司当中的419家提供跨行业的专业服务,各成员机构网络遍及158个国家和地区,在中国已经连续15年位列中注协会计师事务所百强榜首。作为首家落户昆明的国际“四大”会计师事务所,普华永道将为云南的企业提供全面、高质量的审计、税务和咨询服务。

座谈会上,市国资委高明媛副主任就昆明市市属国有企业的基本情况、国企改革推进情况、国企改革重大风险防范、审计监督和中介机构选聘,以及下一步的工作思路做了全面介绍。产投公司和城投公司针对公司的业务模块、管理现状以及目前存在的发展瓶颈与普华永道进行了介绍和交流。普华永道会计师事务所详细介绍了公司的运营规模及在审计、税务、风险控制和咨询服务等领域的专业优势,针对昆明市国有企业的发展现状提出了初步的咨询建议,介绍了一些发达地区和大型国企好的经验和做法,并表达了与昆明市国资委深入开展合作的意愿。

通过交流,双方均表示在国有企业的资产盘活,转型升级;规范管理,防范风险;国企改革、混合所有制发展等多个业务领域具有广阔的合作空间,并建立了沟通联系机制,希望双方进一步加强交流合作,共同推动昆明市国有企业发展壮大。