企业动态
滇池水务反向路演获多家投资机构点赞
[作者:滇池水务发布时间:2018-06-29 14:33来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

“这次实地考察,让我看到了滇池水质的良好变化。听公司发展战略的表述,我对滇池水务的未来充满信心。” ——海东方基金分析师、投资者

626日,昆明滇池水务股份有限公司分析师及投资者反向路演活动在公司总部举行公司党委书记、董事长、总经理郭玉梅,执行董事、副总经理罗云,董事会秘书、财务总监杨阳等管理层出席会议,并与参加此次反向路演的国内各大投资机构专业分析师及投资者进行交流。

反向路演,即上市公司邀请投资者及分析师到公司生产经营现场参观并与公司管理层作面对面交流,相对于“走出去”的上市路演,这一“请进来”的模式就被称为反向路演。通过现场实地考察,与公司管理层对话,可以营造上市公司和资本市场的良性互动,通过这种具有高透明度和现场感的方式进行双向沟通,最终实现公司和投资者双赢。

公司自2017年4月香港上市以来,紧密结合国家生态文明战略,专注于环保产业建设运营,紧跟资本市场关注热点,经营业绩持续稳健快速增长。与此同时,公司不断加强与资本市场的沟通,主动与投资者、分析师和财经媒体进行“亲密接触”,受到了资本市场的广泛好评。

本次反向路演共有平安资管、海东方基金、中金公司、西南证券、财通证券、红塔证券、天风证券、中泰国际等8家专业投资机构参加。在参观完公司监控展示中心及昆明市第七八水质净化厂后,公司管理层在推介会上向分析师、投资者详细介绍了公司发展历史、主营业务、财务表现、市场拓展、人才培养和技术创新等投资亮点,并对公司2017年度取得的业绩进行了回顾。分析师和投资者们对公司的水务上下游产业开发、污泥资源化利用等方面工作给予了赞许,并表示对公司未来发充满期待,会持续关注滇池水务的发展,希望公司围绕专业化优势,在污水处理等各项环保产业取得更大拓展。

针对投资者关注的“逆周期”经营形势下资本运作及项目投融资、项目优选、“一带一路”国际业务经营管理、排污权交易、信息披露、分红派息等问题,公司管理层也结合实际案例进行了生动解答,并提供了详尽的数据支撑,展示公司行业领先的盈利及回报水平,打消了投资者的疑虑。

本次反向路演活动彰显了滇池水务上市公司的自信,体现了公司对投资者关系维护的高度重视,展示了公司积极拥抱资本市场、依法合规稳健提升经营效益的决心。未来公司将继续加强与投资者、分析师的常态化沟通交流,全面增进双方了解和互信,加速公司产业竞争力和经营业绩的持续提升,为投资者带来可持续回报,以稳健快速发展回报股东、客户和社会。