企业党建
市公租房公司开展“万名党员进党校”暨建党97周年纪念活动
[作者:昆明市公租房公司发布时间:2018-06-27 14:57来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为弘扬杨善洲精神,广泛开展“万名党员进党校”培训工作及建党97周年纪念活动,引导公司党员干部自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。公司党委于2018年6月20日至6月23日在保山市施甸县杨善洲干部学院组织开展了“万名党员进党校”暨建党97周年纪念活动培训。公司党委委员、经营班子成员、中层管理人员、子公司班子成员和公司全体党员(含预备党员)、入党积极分子共计71人参加了此次培训。

培训采取现场教学、体验教学、专题教学、音像教学、访谈教学等相结合的形式,全面了解杨善洲同志的先进事迹。参训学员深入学习了善洲精神,不断加强党性修养,牢固树立“四个意识”,升华思想境界,锤炼工作作风,提高自身素质。在四天时间里,公司参训学员瞻仰了公仆楷模圣地并敬献花篮、重温了入党誓词、重走了善洲小道、参观了故事林、老场部、老窝棚和陈列馆,种纪念树,唱善洲歌,听取了《不忘初心,牢记使命;锤炼党性,砥砺奋进》专题报告,并以《忆善洲思贤齐》为题,围绕学习善洲精神、加强党性修养进行了讨论,学员代表作了交流发言。

结业会上,公司党委书记、董事长胡斌同志作了总结讲话,要求公司参训学员要提高思想认识,切实加强党性修养的思想自觉和行动自觉,真抓实干、奋力拼搏,扎实做好各项工作,推动各项工作全面进步、全面过硬,当好企业改革发展的领头羊;要坚持学以致用,学习践行好杨善洲精神,牢固树立“坚定信念、无私奉献”,继承发扬“做人民满意的好党员好干部”精神,不断激发干事创业激情;要联系实际、积极探索,努力做到学有所获、学有所用,真正把学习的成果转化为推进工作的强大动力。

通过培训,让公司全体党员上了一堂真切生动、发人深省的理想信念教育课,善洲精神洗礼了灵魂、鞭策着人心,激励着每一名学员。参训学员纷纷表示,要学习杨善洲同志坚定信念、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀,鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,大公无私、淡泊名利的奉献精神,自觉实践共产党人的人生价值和精神追求。在今后工作中,继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以杨善洲为镜,严格要求自己,认真履职尽责,攻坚克难,发挥先锋作用,在本职工作中用实际行动诠释善洲精神,用实际行动为公司发展做出新贡献。