工作动态
市国企工委暨市国资委党组召开2018年理论学习中心组第四次学习
[作者:国企工委办公室发布时间:2018-06-26 16:50来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

按照昆明市委办公厅关于理论中心组学习的要求,2018年6月19日,中共昆明市国有企业工作委员会暨市国资委党组在市国资委党委会议室召开2018年理论学习中心组第四次学习。本次学习的主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,持续修复净化昆明政治生态,提振干部精气神,打赢脱贫攻坚战,当好全省经济社会发展排头兵和火车头”,学习由市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任陈浩同志主持,市国企工委委员、市国资委党组成员、市纪委派驻市国资委纪检组组长、市国企工委办公室主任、市国资委党组秘书等共7人参加了学习。1

会上,大家认真学习了《中共昆明市委关于彻底肃清白恩培、仇和等余毒影响构建风清气正政治生态的意见》、《中共昆明市委关于省委第八巡视组巡视昆明市(滇中新区、市委党校)反馈意见的整改工作方案》及《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等文件精神。市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任陈浩同志结合工作实际,围绕学习主题,从加强党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面谈了自己的学习体会。陈浩同志谈到:白恩培、仇和严重违法违纪,昆明四任市委书记相继落马,给党和人民的事业、给云南改革发展、给云南干部队伍建设和政治生态造成的严重影响,干部干事积极性受到了打击。近年中央反腐力度非常大,贪腐现象得到了一定的遏制,但是党内存在的思想不纯、作风不纯等问题依然突出,还未得到根本解决,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。

市国企工委委员,市国资委调研员、党建工作处处长廖剑峰同志结合“红旗渠”精神从机关干部如何加强担当作为方面谈了自己的体会。

其他委员也结合自己工作谈了心得体会。