工作动态
云南省国资委莅临昆明市国资委调研国资国企改革攻坚工作
[作者:办公室发布时间:2018-05-25 09:52来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

按照《云南省国资委关于对州市推进国资国企改革攻坚工作开展调研的通知》要求,2018522日,云南省国资委党委副书记王洪斌、法规处处长汪亮、统财处副处长陈国启组成的调研组到昆明市国资委调研国资国企改革攻坚工作。

上午9:30,在市国资委召开省国资委调研昆明市国资委国资国企改革攻坚工作座谈会。会议由市国资委党组书记、主任陈浩主持。云南省国资委调研组领导,市国资委副主任李世新、高明媛,办公室、资本运营处、规划发展处、产权管理处、政策法规处、统计与财务监督处主要负责人参加了会议。

首先,市国资委党组书记、主任陈浩从2017年昆明市国资监管基本情况,构建权责明确、边界清晰的国资监管体系,全面深化国有企业改革和2018年重点的工作任务四个方面,向省国资委调研组汇报了昆明市国资委加强企业国有资产监管、推进国企改革攻坚工作情况。

随后,省国资委调研组听取了市国资委相关业务处室关于加强国资国企改革攻坚、经营性国有资产集中统一监管、国企重大风险防范化解等工作开展情况的汇报,并就国资机构监管职能转变、向人大报告国有资产管理情况、国有经营性资产集中统一监管、综合化去杠杆、防范和化解债务风险、如何划分国资委与投资运营公司的权责等方面与市国资委进行了工作交流。

最后,云南省国资委党委副书记王洪斌作了讲话。他说,昆明市国资委作为最早独立组建的国资监管部门,市属国有资产总量较大,在市属国资监管和国企改革发展等方面的工作取得了很大成效,特别是在防风险和抓融资方面的工作创新,为做好融资工作创造了非常好的条件。下一步,希望市国资委按照国有资产管理体制改革的要求,在履行好国有资产监管职责、抓好投融资公司转型方面进一步的探索出好的经验和做法。

下午13:30,市国资委党组书记、主任陈浩,办公室主任沈映涛、规划发展处处长罗东涛、政策法规处处长甘虹、统计与财务监督处处长李健雯陪同省国资委调研组到云南云内动力集团有限公司进行实地调研。