机关党建
市国企工委暨市国资委党组召开2018年理论学习中心组第三次学习
[作者:党建工作处发布时间:2018-05-09 16:41来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

按照昆明市委办公厅关于理论中心组学习的要求,2018年4月24日,中共昆明市国有企业工作委员会暨市国资委党组在市国资委437会议室召开2018年理论学习中心组第三次学习。本次学习的主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”,受市委常委、市政府常务副市长、市国企工委书记保建彬同志委托,学习由市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任陈浩同志主持,市国企工委委员、市国资委党组成员、市纪委派驻市国资委纪检组组长、市国企工委办公室、市国资委党组秘书等共7人参加了学习。

会上,陈浩同志结合最近国家安全工作新动态和出现的新问题作了交流发言,深入分析了抓好国家安全工作的重要现实意义。市国企工委委员廖剑峰同志谈了对习总书记提出的“总体国家安全观”的认识和体会。

最后,市国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任陈浩同志对本次学习作总结发言,提出三点要求:一是要深刻领会,充分认识习总书记提出总体国家安全观的重大意义。二是要在国企工委系统掀起学习热潮,深刻领会总体国家安全观的内涵要义。三是全面深化国资国企改革和做强做优做大国有资本的同时,从强化党组织的领导核心和政治核心地位、加强宣传思想工作、抓好安全生产等方面入手,切实履行好维护国家安全重大责任,保证国有企业健康发展,为昆明率先小康和建设区域性国际中心城市做出新的更大贡献!