工作动态
南京市国资委监事会到昆明市国资委学习调研
[作者:国资委管理员发布时间:2018-01-31 11:09来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2018年1月18日,南京市国资委监事会主席马建勋一行七人到昆明市国资委考察调研监事会工作,我委监事会主席蔡继林、张顺朝、监事会工作处夏元华等同志参与了交流活动。

交流座谈会上,蔡继林、张顺朝、夏元华同志主要介绍了国资委在转变职能的背景下,昆明市国有企业外派监事会在适应改革进程中如何调整、转变;对监管企业支持配合监事会开展工作进行考核情况;监事会监督、检查工作开展情况;监事会审计发现问题的整改工作如何开展等方面的经验做法。双方还就新形势下监事会功能定位、中介机构审计报告与监事会报告的差别和运用、监事会列席企业相关会议、监管企业支持配合监事会开展工作等方面进行了交流。

通过此次交流学习,双方达到了相互学习借鉴的目的,加强了两地国资系统间的交流,拓展了我市监管的工作思路。下一步,市国资委将结合国资国企深化改革要求,继续加强和改进监事会工作,积极探索推进国有企业改革和国资监管的新途径、新举措,主动适应国资监管职能转变需要,充分发挥监事会作用,提高国有资产监督管理水平,推动市属国有企业高质量发展。