工作动态
市国企工委召开国企工委(扩大)会议传达学习十九大精神
[作者:国资委管理员发布时间:2017-12-26 10:53来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

10月28日下午,市国企工委召开国企工委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大会议精神,对市国企工委系统学习宣传贯彻党的十九大精神进行动员部署。市纪委第十纪工委李艳萍书记,市国企工委委员,市国资委党组成员,监管企业领导班子,党组织在市国企工委的企业党委书记,市国资委监事会主席、各处(室)处长、副处长共200余人参加了此次会议。市委常委、市政府常务副市长、市国企工委书记保建彬同志对会议进行了周密安排。会议由市国企工委副书记、办公室主任,市国资委党组成员程学昆同志主持。


会议首先由程学昆同志传达了党的十九大报告的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、党章修改的主要情况及全省党员干部大会和市委常委(扩大)会议精神。

市国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任李强同志对市国企工委系统坚决抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作提出要求。李强同志要求,市国企工委系统各企业党组织要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚定不移地按照党的十九大精神和省市委的要求,更加牢固地树立“四个意识”,朝着新目标,奋勇前进,努力推动市国企工委系统企业改革发展和党的建设迈上新台阶、取得新突破。

李强同志说,市国企工委领导干部及企业领导人员要带头深刻认识和领会党的十九大报告的重大意义与精神实质,全面把握大会作出的各项决策部署和取得的各项成果的核心要义,以上率下,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力开创昆明市国企工委系统企业党建跨越式发展和全面从严治党新局面。李强指出,学习领会党的十九大精神,要从十三个方面的基本要义进行深入把握,全面领会十九大精髓。

李强同志强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各企业党委要按照省市委的要求,务必要高度重视,加强领导,精心组织,抓出成效。同时,要紧密联系国企深化改革要求,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻省、市委一系列重要指示精神有机结合起来,紧密联系各企业发展实际,精心组织各级党组织的学习贯彻活动,以上率下、步步深入,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部的自觉行动。