工作动态
昆明市国资委加强“挂包帮”“转走访”扶贫回访调查活动
[作者:国资委管理员发布时间:2017-11-27 09:43来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

根据《昆明市农村扶贫开发工作领导小组 关于进一步深化“挂包帮”“转走访”工作的通知》(昆贫领〔2017〕9号)文件精神,为认真贯彻落实市委、市政府2017年寻甸县脱贫摘帽的战略部署,切实做好精准扶贫、精准脱贫工作,作为市国资委深入开展“两学一做”学习教育的具体举措和重要内容之一,11月24日,由市国资委班子成员带队,组织全委干部职工分四组到寻甸县甸沙乡兴隆村和寻甸县金所街道办事处泽铁村、清海村和草海子村等4个行政村及相关自然村对54户结对帮户贫困户开展脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”回访调查活动,进一步深入了解贫困户脱贫情况,家庭主要经济来源、子女就学、劳动力状况、社会保障、享受惠民政策等情况,以及存在的困难和问题,认真填写了《云南省“挂包帮、转走访”回访贫困村问卷》、《云南省“挂包帮、转走访”回访贫困户问卷》。随后与贫困村主要领导探讨贫困村脱贫措施,结合贫困户扶贫建议,为贫困户脱贫查缺补漏,加快推动贫困村贫困户脱贫摘帽工作。

此次回访,市国资委干部职工共走访结对帮扶贫困户54户,填写回访表54份。通过入户回访全面摸清了结对帮扶贫困户的脱贫情况和实际需求,引导贫困户增强脱贫的意识、致富的信心和决心,为进一步加强、加快脱贫攻坚工作找准了着力点,为按时、按质完成挂联点脱贫攻坚打下了基础。同时增进了市国资委干部职工与挂钩村基层干部和挂钩农户的交流联系,使广大党员干部党性得到锻炼,与广大基层群众的联系更加紧密,服务群众脱贫致富的意识也得到进一步增强。





李世新副主任在栽开村入户回访





程学昆副书记在清海村入户回访