工作动态
昆明市国资委举办监管企业中层管理人员党性修养暨十九大精神学习教育培训班
[作者:国资委管理员发布时间:2017-11-22 14:57来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育,强化党员干部党性观念,扎实推进作风建设和领导能力建设,进一步提高监管企业中层管理人员的理论素养、履职能力和廉洁从业能力,市国企工委积极组织筹划,分别于2017年11月10日至12日和11月17日至19日分两期在中共昆明市委党校举办《昆明市国资委监管企业中层管理人员党性修养暨十九大精神学习教育培训班》,市国资委监管企业中层管理人员947人参加培训。

市国企工委委员、市国资委调研员、党建工作处处长廖剑峰同志进行了开班动员,对办好这期培训班提出了三点要求。一是珍惜机会,努力学习,刻苦钻研,二是带着问题学习,开动脑筋,积极思考,确保培训取得成效;三是遵守学习纪律。

本期培训班课程具有较强的针对性和指导性,内容突出,形式多样,授课内容重点围绕党的十九大精神解读、深入推进“两学一做”常态化制度化、全面推进从严治党、基层党建实务等方面,市国企工委常务副书记、市国资委党组书记、主任李强同志也在培训班上作了《规范领导人员管理行为确保国有企业健康发展》的专题讲授。

李主任指出,国有企业是我国国民经济的支柱,是我们党执政的经济基础。国有企业的经营状况对于实现国有资产保值增值,促进经济社会全面发展具有非常重要的作用。针对国有企业领导人员廉洁自律工作中出现的新情况新问题,只有进一步规范国有企业领导人员管理行为,使我们充分发挥管理才能搞好企业,又防止因权力失控而导致滥用职权、国有资产流失、腐败等现象的发生。

通过学习,监管企业中层管理人员更深刻地体会到中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,只有不忘初心、牢记使命、高举旗帜,加强党性修养,才能更好地适应新形势、引领新实践、创造新业绩