企业动态
滇池水务举行“119消防日”宣传月活动启动仪式
[作者:发布时间:2017-11-10 09:22来源:昆明信息港]

关注消防、学习消防、参与消防。11月9日, 昆明滇池水务股份有限公司组织开展“119消防日”系列宣传活动启动仪式,以提升员工消防安全素质,维护良好消防安全环境。

滇池水务举行“119消防日”宣传月活动启动仪式

    滇池水务一线人员进行干粉灭火器灭油盆火操作。

    今年是云南省法定的第25个“119消防日”,公司高度重视系列消防活动的开展,紧紧围绕 “关注消防,平安你我”活动主题,策划多场活动,最大限度扩大职工的参与面与消防宣传活动的覆盖面,全面营造全社会关心重视消防工作氛围。

    在“消防送温暖,安全知识到我家”消防安全知识教育普及现场,公司安全管理负责人结合消防工作实例谈起了工作感悟,通俗易懂地讲解消防灭火基础理论、初期火灾扑救及生产区域消防重点等消防安全常识,切实提高消防业务知识水平。

    在消防安全实操现场,公司组织生产管理一线人员进行干粉灭火器灭油盆火操作等科目,进一步加深了员工对于“水火无情”的理解和认识, 掌握对突发火灾的应急处理、人员紧急疏散及灭火技能,努力增强员工应急反应综合素质。

    接下来,滇池水务公司将持续创造良好的消防安全环境,以消防宣传月活动为契机,进一步创新消防宣传活动形式,丰富活动内容,提高活动实效,增强群众消防安全意识和消防应急处置能力,有力确保消防安全形势稳定。