企业动态
云内动力集团与浪潮集团签署智能制造战略合作协议
[作者:国资委管理员发布时间:2017-11-09 14:24来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

 为了响应国家大力推进智能制造的号召,推动云内动力向数字化、网络化、智能化方向发展。2017年10月30日,云南云内动力集团有限公司(以下简称“云内集团”)与浪潮集团有限公司(以下简称“浪潮”)在昆明签署智能制造样板共建战略合作协议。云内集团董事长、党委书记杨波,昆明云内动力股份有限公司财务总监、副总经理屠建国;浪潮集团执行总裁兼浪潮国际CEO王兴山,浪潮国际行业总监宫业科先生,浪潮国际供应链产品部总经理焦学瑞及双方其他代表亲临签约现场,共同见证了签约仪式。

浪潮集团执行总裁王兴山先生出席活动时表示,浪潮通过这几年与云内动力的合作,在产品提升上获益很大。希望通过这次交流,探讨信息化如何与实体经济深度融合。为了加快国内制造产业转型升级,国内提出了工业化和信息化深度融合,在德国提出“工业4.0”后,中国也提出了“中国制造2025”,这些概念的提出推动了国内外企业发展智能制造的浪潮,而智能制造的发展取决于企业是否拥有竞争力的主营产品。云内动力的柴油机产品在同行业中技术领先,性价比高,而且已经成为了合资品牌的有力竞争对手,浪潮非常看好云内动力,云内动力的发展对浪潮既是挑战,也是机会。浪潮与云内动力是多年的合作伙伴,希望在协同创新方面深化合作,通过签署本次智能制造战略合作协议,将云内动力打造成为浪潮的样板客户,双方互利互惠,同谋发展,一起成为世界一流企业。

云内集团董事长杨波先生也对双方的深化合作寄予厚望。他表示,智能制造关键在于信息化,云内动力在智能制造发展过程中对于信息化工具应用的需求和潜力非常大,希望通过签署本次智能制造战略合作协议,在前期良好合作的基础上进一步深化双方的交流与合作。杨波先生强调,智能制造的基础是标准化,主线是自动化与信息化的融合,希望浪潮集团为云内动力发展提供更多的技术支持和人才培养,希望浪潮集团对标同行业外资品牌,为云内动力提供高性价比的产品和增值服务,助力云内动力的智能制造发展。

此次双方顺利签署智能制造样板共建战略合作协议,充分表明了浪潮集团对云内集团的肯定以及对未来深入合作的信心。

在国内经济发展进入新常态、行业竞争逐步加剧的历史时期,谋求转型升级、提升企业的核心竞争力是云内动力持续发展、保持领先的迫切需要,而推进智能制造发展便是云内动力实现转型升级的重要手段。云内动力将紧随国家大力发展智能制造的历史机遇,不断修炼内功,继续保持公司在同行业的领先地位。