企业动态
自来水公司微信电子发票功能正式上线
[作者:国资委管理员发布时间:2017-11-08 13:40来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2017年10月31日,昆明自来水集团有限公司(以下简称自来水公司)微信服务号“昆明自来水公司”电子发票功能正式对外上线,无论是下属的通用水务公司还是清源公司的用水客户,通过微信登记开票信息后即可自助开具电子发票,自来水公司“互联网指尖服务”再次升级。

微信电子发票功能,是自来水公司响应国家税务总局关于使用电子发票的要求,为了使用户方便快捷地获得电子发票,对集团公司微信公众号功能开展的升级改造(“微信二期升级建设项目”)。本项目分两个阶段实施,第一阶段实现微信电子发票功能建设,第二阶段实现微信营业厅、同城微信支付、停水推送及原有功能优化等功能建设,整个项目预计于12月底完成。

微信电子发票功能主要实现:(一)用水客户增值税电子普通发票和专用发票开票信息的维护功能;(二)增值税电子普通发票的申请、开具、下载及查看等功能;(三)根据用水客户的类别、账单情况、交费情况自动辨别电子发票的开票权限并提供对应服务。

为了实现以上功能,在自来水公司、下属通用水务公司及清源公司的共同努力下,项目克服了两个难题:(一)实现两家供水主体电子发票的开票业务标准的统一;(二)无缝集成多家单位多套系统,实现电子发票“一站式服务”,从而保证用户得到最好的体验度。