企业动态
昆明自来水集团有限公司第三届《水之韵》职工摄影书画赛启动
[作者:发布时间:2017-11-08 09:11来源:昆明信息港]

为了深入学习党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定文化自信,实施以文化人,即日起,昆明自来水集团有限公司第三届“水之韵”职工摄影书画赛正式启动。

    本届大赛以“珍爱水环境、保护水资源、点赞劳动美、共享水发展”为主题,由昆明自来水集团有限公司工会委员会主办,昆明自来水集团有限公司团委、昆明信息港共同协办,昆明自来水集团有限公司党群工作部具体实施。大赛于即日起正式启动,11月30日前完成征稿,12月1日—12月10日进行线上投票及评选,12月中下旬在昆明自来水集团有限公司门户网站、《昆明供水》及昆明信息港网络摄影展厅对优秀作品进行集中展示。

    大赛面向昆明自来水集团有限公司所属各单位职工(含退休、内退人员)征集摄影、书法和绘画类作品。作品要求彰显社会主义先进文化,弘扬时代主旋律,坚持思想性和艺术性的统一;主题明确,有艺术感染力和表现力,创意新颖、表现独特、富有情趣;必须是本人真实创作,昆明自来水集团有限公司对参选作品有使用权和展出权。参赛员工可以通过手中的相机、画笔尽情抒发对供水事业的挚爱、对水环境的珍重、对岗位奉献精神的点赞以及共享发展的执着追求。

    参赛选手奖项分为摄影、书法和绘画三项,每项设置一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,鼓励奖若干。书法和绘画类获奖职工可以获得大赛荣誉证书及奖金;摄影类获奖职工除以上奖励外,还将优先拥有资格成为昆明摄影家协会的会员。

    据悉,昆明自来水集团有限公司希望通过本届大赛贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出反映水与城市建设相和谐、与社会经济发展相适应、与城市人文精神相融合,建设节约型社会、提升水环境质量以及水治理成效,发扬供水人主人翁精神,建设美好家园。