机关党建
锤炼党性修养 弘扬井冈山精神
[作者:国资委管理员发布时间:2017-11-06 15:16来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为贯彻落实好全国、全省及全市国有企业党的建设工作会议精神,加强基层党组织教育培训力度,强化能力建设,打造一支勇于担当、实干求效的党员领导人员队伍,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。根据年初工作计划安排,2017年10月16-22日,中共市委组织部、市国企工委联合举办了为期7天的“中共昆明市国有企业工作委员会党组织书记党性修养专题培训班”。市国资委机关党委成员、支部书记、市国企工委系统党组织书记共104人参加了培训。

此次培训,进行了井冈山红色基因和爱国主义的教育学习,包括观看十九大开幕式、理想信念、革命传统、党史党建等重点内容,采取现场教学、体验式教学、访谈式教学等模式授课学习,在井冈山博物馆为革命先烈献花圈、参观了小井红军医院旧址,在黄洋界保卫战旧址体验红军挑粮小道。此次学习培训课程,结合了昆明市国有企业党务干部的特点及国企党建工作实际,通过身临其境的学习教育,感悟先辈的革命精神,接受井冈山精神熏陶,弘扬井冈山精神,进一步加强党性修养,坚定理想信念,保持优良作风,更加珍惜今天来之不易的和谐幸福生活。进一步加深了学员对井冈山精神的理解和实践,坚定理想信念,努力提升党务干部的党性修养、工作作风、政治素质和能力水平。


通过培训,进一步提升了参训人员的自身素质,同时开阔了视野、提升了境界。通过与井冈山精神、井冈山道路的现实价值的对接,为我们今后学习、工作提供很好的借鉴,尤其为企业改革发展指明了方向,增强了信心和决心。