工作动态
统一思想行动 开创工作新局面
[作者:发布时间:2017-10-30 09:54来源:昆明日报]

10月28日,中共昆明市国有企业工作委员会(扩大)会议举行,会议传达学习党的十九大精神。会议提出,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上,实现“跨越发展,争创一流,比学赶超,奋勇争先”,确保十九大各项决策部署落到实处,不断开创各项工作新局面。

  会议指出,党的十九大召开具有重大的政治、理论、实践、现实和历史意义。市国企工委及企业要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,以党的十九大精神为指引,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力开创昆明市国企工委系统企业党建跨越式发展和全面从严治党新局面。各企业党委要迅速行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为头等大事来抓。同时,要紧密联系国企深化改革要求,把学习贯彻十九大精神与深入贯彻省、市委的重要指示精神有机结合起来,紧密联系企业发展实际,精心组织各级党组织的学习贯彻活动,以上率下、步步深入,使十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部的自觉行动。

  会议强调,学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各企业党委要按照省、市委的要求,务必要高度重视,加强领导,精心组织,抓出成效。要认真抓好学习,广泛开展宣讲,深入抓好宣传,务必入脑入心,全面准确领会,做到生动鲜活,要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。要紧密联系当前工作,谋划明年工作,确保十九大各项决策部署落到实处,不断开创各项工作新局面。