通知公告
关于对昆明市人大十四届一次会议第461号建议的答复
[作者:国资委管理员发布时间:2017-09-18 10:33来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

尊敬的陈庆祥代表:

感谢您对昆明市国有资产监督管理工作的关心和支持!您在昆明市人大十四届一次会议上提出的《关于将环湖南路古城段提升改造工程实施用10kV虎山Ⅱ滇管一标支线资产无偿移交地方政府改造使用的建议》(第461号)已交我委研究办理,结合昆明市国资委工作职能职责,现将办理情况答复如下:

一、基本情况

昆明滇池投资有限责任公司(以下简称:滇投公司)为昆明市政府授权市国资委履行出资人职责的国有企业,2013年承担昆明环湖南路古城段提升改造工程的项目建设主体,环湖南路古城段提升改造工程一、二标所架设的临时施工用电线路由其实施管理。

二、建议办理情况:

(一)提出的建议

位于晋宁区太史村、甸心村及滇池沿边的10kV虎山Ⅱ回滇管一标支线正好覆盖晋宁区域内的西侧环湖范围,该线路通道所处位置较好、建设容量达到6000kW,可覆盖该线路附近自然村的公共用电,还能有效兼顾该线路覆盖区域内的农业抽灌、商业用电等各位用电负荷,以及该段环湖路路灯照明符合,如果该线路能够无偿移交晋宁供电局作为公共电网管理,作为建设方可解决电网定期运维费用、隐患及缺陷处理费用等问题,而作为地方政府可解决该区域发展的电力支持,减少区域发展的电力投资。

(二)建议办理情况

经了解核实,环湖南路古城段提升改造工程施工用10kV虎山II滇管一标支线是为建设环湖南路古城段提升改造工程一、二标所架设的临时施工用电线路,建设投资约600万元,其中缆材共5326米,电杆70根,铁塔19基,变压器8台,线路走向为沿新建道路西侧布设在征地线内。目前,该项工程尚未最终竣工,待相关竣工手续完成后,由区政府和滇投公司提出申请,涉及的临时施工用电线路资产按规定程序划转移交区政府或晋宁供电局

三、下一步工作打算

支持区域电力发展,改善群众用电需求,是各级政府的职责所在,我们将督促滇投公司尽快完成该项目的竣工结算等手续,尽早将所涉电力线路资产划转地方政府管理,促进地方经济的发展。

再次感谢陈代表对国资监管工作的理解和信任!


昆明市人民政府国有资产监督管理委员会

                                     2017年9月18日