企业党建
云内动力学7.26讲话 喜迎十九大
[作者:国资委管理员发布时间:2017-09-11 14:48来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

 根据云内动力《党委理论学习中心组学习办法》和《2017年党委理论学习中心组学习计划》相关要求,为认真学习宣贯习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神云内动力党委于2017年8月31日组织开展了党委理论学习中心组第五次学习会议。公司领导班子全体成员、高管助理、相关部门负责人共计20余人参加了会议,会议由云内动力党委书记、董事长杨波主持。

会上,首先从充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义、全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质、切实加强对学习宣贯习近平总书记重要讲话精神的组织领导等方面组织参会人员学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话。并组织学习了《保建彬书记在中共昆明市国有企业工作委员会第一次会议上的讲话》。

随后云内动力党委委员、副董事长胡贵昆作题为《落实全面从严治党要求 强化公司内部控制和监督管理》的重点发言。分享了对习总书记7.26讲话的认识理解,同时结合自己的学习和工作实际,阐述了对落实全面从严治党要求,强化公司内部控制和监督管理的体会:落实全面从严治党,要严格干部管理;落实全面从严治党,要加强内部控制;落实全面从严治党,要强化监督管理。发言完毕,班子成员进行了交流发言。

会议最后,云内动力党委书记、董事长杨波对领导班子成员落实党建、党风廉政建设责任具体事项进行了培训。并要求公司领导班子成员认真履行“一岗双责”,把全面从严治党的责任扛在肩上,落实在行动上,切实管好分管联系部门;要求公司领导班子成员和相关部门继续抓好子公司规范化运行,确保年底达到集团公司的要求;职能部室要全面掌握政策法规和制度流程,做好领导的参谋。同时要求公司全体干部职工要努力工作,确保全年目标的完成,为十九大的召开献礼。