工作动态
市国企工委和市国资委党组理论学习中心组(扩大)第一次学习会议召开
[作者:国资委管理员发布时间:2017-09-08 09:57来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

201796日,市国企工委和市国资委党组举行市国企工委和市国资委党组理论学习中心组(扩大)第一次集中学习活动。市委常委、常务副市长、市国企工委书记保建彬同志出席学习活动;市国企工委常务副书记,市国资委党组书记、主任李强同志主持学习活动。市国企工委全体委员,市国资委党组全体成员,市国资委监管企业领导班子成员,市国资委各监事会主席市国资委各处(室)主要负责人共计160余人参加了会议。市纪委第十纪工委书记李艳萍同志到会指导。

市委常委、常务副市长、市国企工委书记保建彬同志在学习活动上讲话。他说,当前企业管理方式和发展模式面临重大转变,在企业党建工作面临全面转型的新形势下,进一步加强企业领导班子思想理论建设,提高领导班子和领导干部科学决策水平,是加强思想政治建设、建设学习型党组织的有效途径,也是推动全面深化国有企业改革的重要保证。本次会议要求通过集中开展企业党建和党风廉政建设专题学习,进一步增强企业党组织在企业发展过程中的领导核心和政治核心意识,统一思想意识,提高党员干部政治素养,提升全市国有企业党建、党风廉政建设工作水平,进一步增强企业党员干部干事创业的能力。他强调,抓好国有企业党建工作,一是要抓实思想政治,努力做到四个强化二是夯实基层党建,成为四支重要力量三是把住工作方向,始终秉承五个坚持四是建章立制,全面落实主体责任;五是着眼长远,全面加强党风廉政建设。



市检察院预防职务犯罪处袁兴仁处长和市委党校赵培章副教授分别给参会人员作了讲座。李强同志对本次学习进行了小结。