党风廉政
加强纪检监察业务培训 不断提升监督执纪能力和水平
[作者:国资委管理员发布时间:2017-08-03 15:25来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为贯彻落实全面从严治党总要求,进一步提高自来水公司纪检监察人员的监督执纪水平,聚焦主业主责,不断深化对监督执纪问责、把纪律挺在前面、实践四种形态的认识和理解,从工作职责、思维理念、方式方法等方面,切实履行好党章赋予的职责。公司于2017725日下午,组织公司纪委委员、审计监察部相关人员及下属各级纪委书记、纪委委员、总支书记、支部书记、纪检员、党群工作部相关人员共计78人参加了公司2017年第二期纪检监察业务培训。

此次培训,由昆明市纪委案件监督管理室副主任、副县级纪检监察员谭小华同志主讲授课。授课集中围绕《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》及问题线索处置的有关业务知识,利用关键词索引,结合典型案例进行了重点突出、条理清晰、通俗易懂的详细讲解,对案件办理的关键环节和工作程序以及办案原则作了重点强调,对进一步提升公司纪检监察人员的监督执纪能力和水平具有较强的指导意义。

公司党委副书记、纪委书记王炤平同志在培训结束时强调指出,希望大家通过此次培训,进一步加深对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的掌握和应用,学思践悟,在今后的工作中融会贯通,要严格自律,做到手握戒尺,心存敬畏,这是一种警策。要坚持纪律审查“24字”基本要求,进一步严明政治纪律和政治规矩,挺纪在前,强化监督执纪,实践运用好“四种形态”,不断健全抓早抓小、抓常抓长工作机制并形成常态。