企业党建
国企联合“大党建”启动
[作者:党建工作处发布时间:2017-07-18 15:28来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实习近平总书记在国企党建工作会议上的重要讲话精神,努力探索和构建国企党建新格局,按照“相互协作、条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的思路,通过国企党建共建活动,切实打牢国企党建共建基础,更好的发挥基层党组织战斗堡垒作用,服务好地方社会经济发展。经石林县的烟草公司、电力公司、农村信用合作联社、电信公司、移动公司五家单位党支部共同研究,决定构建国企联合“大党建”工作格局。

在中国共产党成立96周年之际,为共同讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,全面弘扬社会主义核心价值观,2017年6月27日晚,由石林县烟草公司牵头,烟草、电力、农信社、移动、电信五家单位共同参与,举行联合“大党建”启动仪式暨2017年纪念“七一”建党96周年文艺汇演活动。五家单位的党员、团员代表300多人欢聚在石林县烟草公司的报告厅,石林县委组织部的领导出席了会议,五家单位的支部书记和相关领导参加了会议。

联合“大党建”启动仪式在全体起立唱国歌中拉开帷幕,全体党员重温了入党誓词。各家单位的领导围绕着构建国企联合“大党建”工作格局的重要意义、如何构建好国企联合“大党建”工作格局、如何实现“资源共享、优势互补、深度融合、共同提高”等方面依次进行发言,石林县委组织部的领导做了总结发言,对五家单位构建国企联合“大党建”的工作格局给予了充分的肯定,并就如何构建好国企联合“大党建”工作新格局,服务好石林县社会经济发展提出了要求。

启动仪式后,五家单位相继呈献了精心准备的十二个隆重而质朴的文艺节目,向党的96周岁生日献礼。《七彩云烟》、《青春献给电力》、《幸福移动人》、《红旗飘飘》、《彝乡新农村》等节目,编排生动、表演动情,演员们以生动的形象、优美的舞姿、甜美的歌喉回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,歌颂了地方经济社会发展成就,表达了广大党群对美好生活的赞美和祝福。中国移动云南公司石林分公司党支部参演的“幸福移动人”,用欢快的彝族旋律,唱出了在各级党组织的带领下,石林移动人的幸福和快乐,唤起了全体员工对美好生活、快乐工作的热情。纪念“七一”建党96周年文艺汇演在一曲《没有共产党就没有新中国》的大合唱中圆满落幕。

此次联合“大党建”启动仪式暨纪念“七一”建党96周年文艺汇演,开启了五家国企单位联合“大党建”的工作模式。文艺汇演活动中,大家以饱满的精、气、神,代表国有企业联合“大党建”为中国共产党成立96周年献礼,是一场提振精神、凝聚人心、展示风采的盛会,充分展现了五家国企单位的党员同志的积极向上、和谐欢乐的良好风貌。