企业党建
昆明产投公司开展“感恩党•永远跟党走”庆祝活动
[作者:党建工作处发布时间:2017-07-18 15:26来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为纪念建党96周年,牢记党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,增强公司党组织活力,发挥党员模范带头作用,2017年7月1日,昆明产业开发投资有限责任公司(以下简称“昆明产投公司”)党委组织赴禄劝县九龙镇,与九龙镇党委联合开展了“感恩党·永远跟党走”建党节主题系列活动。

   

昆明产投公司党委书记、董事长蔡嵘同志,党委委员、副总经理廖云江同志,党委副书记、纪委书记马俊青同志,党委委员、副总经理孙源同志以及公司部分党员、九龙镇党委相关领导、党员参加了此次活动。


“红军洞”缅怀先烈 重温入党誓词


7月1日上午,活动人员驱车来到禄劝县九龙乡鲁块村金钟山红军烈士洞,瞻仰红军烈士纪念碑。

在公司党委委员、副总经理廖云江同志的领宣下,全体党员重温了入党誓词。全体党员脱帽肃立,向革命先烈集体默哀,表达深深哀悼之情。随后,相关领导向红军烈士碑敬献了花圈,全体党员向革命烈士敬献鲜花,寄托对先烈们的哀思。


关怀老党员 聆听党的故事

缅怀先烈活动后,四个慰问小组走进了十户老党员及生活困难党员家中,送去了大米、食用油及慰问金。

“感谢政府、感谢党,感谢昆明产投公司的关心。”九龙镇九华村委会以纳箐村81岁老共产党员童光灿激动地说,“不管何时,我都会做一名合格党员,坚决维护党的章程,遵守党的纪律……”


文艺汇演“歌颂党” 20余万捐资助学

下午,由昆明产投公司、九龙镇班子领导、九龙镇书贝合唱团、老年体协、九龙中心学校带来的文艺汇演在九龙镇红色广场进行,文艺汇演以诗歌朗诵、合唱、小品、花灯歌舞等形式进行,九龙书贝合唱团带来的《保卫黄河》《没有共产党就没有新中国》《歌颂祖国》等节目以及昆明产投公司带来的民歌联唱和诗歌朗诵,博得现场阵阵掌声。

“昆明产投公司将汇集无数的温暖和力量成为你们坚强的后盾,帮助你们打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫成果,共圆全面小康梦。”在随后的讲话中,公司党委书记、董事长蔡嵘同志,以自身支教九龙镇的经历为引,讲述了自己与九龙镇的念念情愫,表达了昆明产投公司要让红军走过革命路的九龙镇,在脱贫攻坚的新长征路上续写新辉煌的决心与信心。

随后,公司党委副书记、纪委书记马俊青同志代表公司党员、干部、职工向九龙镇捐资203490元,用于帮扶九龙镇中小学学生,切实做到“不让一个孩子因贫困而失学”。值得一提的是,除了捐资助学外,昆明产投公司还为书贝合唱团的六十余名成员,赠送了定制演出服,让这个来自大山深处的合唱团,用最淳朴的声音,唱响九龙镇百姓的致富路。