企业党建
筑牢思想道德防线 增强拒腐防变能力
[作者:国资委管理员发布时间:2017-07-17 14:49来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

为贯彻落实监督执纪“四种形态”,不断强化公司党员干部思想道德修养和纪律意识。622日上午,我公司领导班子成员、子公司高管、公司中层副职以上领导,全体党员共69人,在公司党委书记周洪波同志和纪委书记许奎同志的带领下,到昆明市委党校参观昆明市纪律教育基地,开展清正廉洁警示教育活动。

在讲解员的引导下,参加活动的每一位同志认真观看了明纪区、执纪区、守纪区三个区域的廉政教育展览。在明纪区从《党章》、“十八届中央纪律五次全会”、党的纪律沿革等方面介绍了党的纪律和规矩要求,深刻认识“两个务必”、“三大优良作风”、“四个意识”,努力做到“五个必须”、“五个决不允许”,自觉践行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,使纪律成为带电的高压线。执纪区以发生在身边的职务犯罪事例为反面教材,加深了大家对职务犯罪危害性的认识,进一步筑牢广大党员干部的思想道德防线,增强拒腐防变的能力。守纪区着重介绍了雷锋、焦裕禄、杨善洲、高德荣等先进人物的优秀事迹,是大家的心灵受到了强烈震撼。最后,全体参观的党员在党委书记周洪波的带领下,在鲜红的党旗面前重温了入党誓词。

本次警示教育通过图片、文字、影音、光效等多种形式,系统展示了中国反腐倡廉的历史进程,以及党和国家领导人对反腐倡廉的决心、信心和取得的成效。让公司全体党员干部从参观学习中得到了警醒、汲取了力量。


    (图1)昆明纪律教育基地参观学习


    (图2)明纪区参观学习


(图3)全体参观人员认真听讲


(图4)周洪波书记带领重温入党誓词