机关党建
实地察看 真情帮扶
[作者:国资委管理员发布时间:2017-06-28 10:50来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

6月24日,昆明市国资委党委委员、副主任李世新,昆明市城投公司党委书记、董事长杨晓斌一行来到寻甸县金所街道草海子村实地考察调研扶贫工作。陪同调研的有市国资委群信处处长秦正东,金所街道的党工委书记迟金水,街道办主任李吉春,街道人大党工委主任王洪志以及驻村队员和村干部。

谈到如何做好扶贫工作,解决贫困群众的生产生活时,李世新指出,一定要把脱贫管长远作为重要工作,防止中途返贫;一定要把党建扶贫作为检验工作得失的重要依据,防止形式主义;一定要把教育扶贫和产业扶贫作为中心工作,抓早抓实,防止盲目冒进。并强调,群众生活无小事,只有把群众时刻装在心里,深入到群众中,了解群众的疾苦,帮他们解决实际困难,才能赢得群众的拥护。

在前往光伏产业的路上,李世新副主任和杨晓斌董事长都坚持不坐车,顶着炎炎烈日步行3公里多的山路,一路边听汇报边了解当地群众生产生活情况。在谈到产业扶贫时,杨晓斌董事长对“棚上发电,棚下种植”的科学做法给予了充分肯定,并表示会在光伏配套设施建设上给予支持帮助。