机关党建
扎实抓好党建扶贫“双推进”坚决打赢脱贫攻坚仗
[作者:国资委管理员发布时间:2017-06-28 10:50来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

扶贫与党建双推进是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的重要举措。双推进就是要全力推进扶贫项目实施,同时更要抓好基层党组织建设,坚持围绕扶贫抓党建、抓好党建促扶贫。

昆明市国资委党委积极响应落实这一重要举措,党委班子成员多次到扶贫挂钩点深入调研,并就如何抓好党建扶贫进行多次座谈。在中国共产党建党96周年来临之际,6月23日,昆明市国资委党委副书记、纪委书记程学昆,党委委员、副主任李世新,昆明旅游服务集团有限公司党委书记陈存明,董事长王永金,副总经理辉晓芳以及80名党员来到寻甸县金所街道草海子居委会举行党建扶贫双推进工作会。

会上,金所街道党工委书记迟金水深有感触的谈到,一直以来,昆明市国资委在扶贫攻坚工作中给予了金所很大的支持和鼓励,委领导还多次到各扶贫点实地调研,让我们在感动的同时,也更加树立了我们脱贫摘帽的信心和决心!此次,昆明市国资委机关党委、昆明旅游集团党委与金所街道草海子党总支结成基层党组织建设共建单位,是党建扶贫双推进的具体体现,我们一定会珍惜机会,在携手共建中把扶贫攻坚工作做得更实、更好、更具体。相信在我们的共同努力下,金所街道脱贫奔小康的目标就能早日实现。

昆旅集团党委书记陈存明深切地说:“作为企业,我们也需要以积极的态度来应对各种挑战,以一颗赤诚之心,努力承担对社会的责任,要常怀感恩之心,积极回报社会。”

会上,昆明市国资委党委副书记、纪委书记程学昆还给广大党员上了题为《伟大复兴时期如何做一名合格的共产党员》的党课,从共产党员肩负的神圣使命;合格共产党员的标准;不合格共产党员的表现;争做伟大复兴时期的合格党员四个方面系统阐述了新时期合格党员的标准要求,是对广大党员的一次精神洗礼,使广大党员深切感受到肩上不仅有责任,还有那份全心全意为人民服务的庄严承诺。

忆往昔峥嵘岁月,展未来任重道远。我们要时刻牢记党的宗旨,以自强不息,开拓进取的精神要求自己,密切联系群众,在党建扶贫双推进工作中,提高党性修养,增强党性锻炼,跟随时代步伐,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。