党风廉政
市国资委组织党员干部到昆明市纪律教育基地接受学习教育
[作者:国资委管理员发布时间:2017-06-21 16:36来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

在喜迎中国共产党诞辰96周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会精神,进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、法纪、廉洁意识,结合市国资委党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设实际。6月20日上午,市国资委机关党委组织60余名党员干部到昆明市纪律教育基地接受学习教育。

加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。昆明市纪律教育基地位于昆明市委党校内,分为序厅、明纪区、执纪区、守纪区和阳光通道5个部分,每个部分有不同的侧重点,帮

助前来参观的党员干部循序渐进,逐步加深对党章党规党纪的理解。教育基地选取的典型案例注重发挥“身边人”的警醒作用,着重选取云南省、昆明市此前不同级别、不同领域的违法违纪党员干部案例,强化教育的震撼力和感染力,强化知敬畏,受警醒、明底线的作用。整个学习教育过程中,党员干部们认真聆听讲解员的讲解,仔细观看不同区域纪律教育展出内容。最后全体党员再次重温了入党誓词。

通过此次活动的开展,市国资委的党员干部们对党的纪律和规矩有了更加深刻的认识,更加坚定了牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的决心,增强了把党的纪律和规矩内化于心、外化于行的行动自觉,坚定了守住底线、不碰红线、不逾界线的决心,坚定了始终牢记和践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不断提高拒腐防变和抵御风险能力,始终做到为民务实清廉,始终做到忠诚干净担当的决心。