机关党建
市国资委机关在职党员干部到金马社区开展全国文明城市创建志愿服务活动纪实之三
[作者:国资委管理员发布时间:2017-06-19 14:45来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

当前昆明市正举全市之力积极创建国家文明城市。5月20日,市国资委组织在职党员干部志愿者来到金马社区开展“全国文明城市创建志愿服务活动”。

金马社区地处城郊结合部,人流量较大、流动人口偏多,加之两个住宅小区属于建于上世纪八、九十年代的老小区,住户多为租住户,整体环境脏、乱、差情况较为突出,小区内生活垃圾及住户弃置的旧家具、装修垃圾等未得到及时清运,加之绿化长期无人管护导致杂草丛生,与创建文明城市的标准差距较大。国资委志愿者一到现场,便纷纷撸起袖子,抬起锄头、铲子进行环境整治,共清运垃圾、杂草、杂物二十余车次,使小区内整体环境卫生状况得到根本性改善与提升,受到过往住户的一致称赞。同时,还积极开展创建全国文明城市宣传活动。