党风廉政
昆明市公租房公司组织开展第四次中心组学习通报违纪典型案列
[作者:国资委管理员发布时间:2017-05-03 14:18来源:昆明市人民政府国有资产监督管理委员会]

2017年4月24日,昆明市公租房公司在总经理办公会议上对《中共昆明市纪委关于六起违反纪律规定典型案例通报》(昆纪通报〔2017〕1号)进行了通报学习,公司所有中层以上管理人员参加了会议。

2017年4月28日,昆明市公租房公司组织开展了第四次中心组学习,在该次中心组学习中也对《中共昆明市纪委关于六起违反纪律规定典型案例通报》(昆纪通报〔2017〕1号)进行了通报学习。

会议指出,通报违纪典型案列,是给公司党员干部提个醒,敲个警钟,希望大家从中吸取教训,引以为戒,筑牢勤政廉政思想道德防线,不断增强拒腐防变能力,做到廉洁从政、廉洁履职,警钟长鸣、防患未然。

会议要求,全体干部员工要充分认识加强党风廉政建设的重要性和反腐倡廉的必要性,领导干部要带头践行承诺、自觉接受监督,履好职尽好责,严格遵守党规党纪,始终绷紧廉洁自律这根弦党员领导干部要带头坚守底线,做到“有权必有责、有责要担当、失责必追究”,要从这六起典型案列中汲取教训,引以为戒,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,率先垂范,严守纪律;要切实履行全面从严治党主体责任,加强日常教育监督,认真做到从早预防,从小着手,不忘初心、继续前进,扎实做好各项工作。纪检监察室要严肃监督检查制度,采取重点抽查、明察暗访等形式有针对性地加强督促检查。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息。确保党的路线方针政策和国资委党委、纪委的决策部署落到实处,努力为市级保障性住房开发、建设、管理工作作出积极贡献。